Как ведение рекламы сэкономит до 50% бюджета.
Постоянную оптимизацию рекламных кампаний недооценивают. Принято считать, что достаточно настроить таргет, контекст один раз, а потом они будут приносить заявки. Задумывались ли вы насколько эффективно расходуется бюджет? Попробуем разобраться на примере.
Веду проект, в котором раньше тратили около 70 тысяч рублей в месяц на Директ. Средний чек около 3 тысяч рублей. Задача - снизить стоимость заявки до 300 рублей. Так вот, удалось снизить расход, но при этом количество переходов на сайт осталось прежним. Благодаря увеличению кликабельности объявлений снизилась стоимость клика. Теперь расход в месяц примерно 50 тысяч, объем трафика на сайт не снизился, количество заявок тоже.
Как видно из примера, CTR (кликабельность) это важный показатель. Влияет на стоимость клика. На него можно повлиять, а значит увеличить эффективность расхода бюджета. Есть еще 1 показатель, на который можно повлиять - конверсия в заявку. Как повлиять на этот показатель?
Первое - целевой трафик. Важно постоянно следить за тем какая аудитория посещает сайт, по каким поисковым запросам, с каких площадок переходят. Таким образом можно корректировать расход и экономить на нецелевых переходах. Допустим, отключили неэффективную площадку и сэкономили 100 рублей в день, умножаем на 365 дней, получим 36 500 рублей в год.
Итак, ведение рекламы это не о регулировке ставок, чтобы быть на первом месте в поиске, не об отчётах в конце месяца со статистикой расходов. Прежде всего это про эффективность расхода бюджета на рекламу. Не обязательно экономить, лучше перераспределить бюджет на эффективные кампании, группы объявлений, чтобы получить больше заявок.
Следите за статистикой 3-х показателей - стоимость клика, стоимость заявки и стоимость продажи. Они напрямую влияют на прибыль и рентабельность.
Пишите в комментариях, кому удалось увеличить эффективность и за счет чего :)